Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Таиланда предоставили "краснорубашечникам" дополнительное время

Правительство Таиланда дало "краснорубашечникам", находящимся на территории лагеря оппозиции в центре Бангкока дополнительное время с тем, чтобы прекратить акции протеста и добровольно разойтись. Об этом заявил замсекретаря премьер-министра по общим вопросам Пханитхан Ваттанаякон.
0
(фото с АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Таиланда дало "краснорубашечникам", находящимся на территории лагеря оппозиции в центре Бангкока дополнительное время с тем, чтобы прекратить акции протеста и  добровольно разойтись. Об этом  заявил замсекретаря премьер-министра по общим вопросам Пханитхан Ваттанаякон.

Ультиматум правительства, по условиям которого все участники многодневного протеста оппозиции должны разойтись и прекратить сопротивление властям, в противном случае рискуя быть арестованными за нарушения режима ЧП и осуждены на два года тюрьмы, истек в 15.00 по местному времени (12.00 мск).

Чиновник призвал демонстрантов и прессу немедленно покинуть район "городка" оппозиции для обеспечения собственной безопасности. "По данным правительства, вскоре на площадь Ратчапрасонг придут вооруженные террористы, которым руководят злоумышленники, находящиеся в стране и за границей. Их цель - сеять хаос и рознь в стране. В качестве мишеней они выберут ни в чем не повинных простых людей, участвующих в оппозиционном протесте и неправильно информированных о ситуации, а также работников медицинских служб и журналистов", - отметил замсекретаря.

Оппозиционное движение "краснорубашечников" проводит в Бангкоке массовые антиправительственные манифестации с начала марта. Оппозиционеры - сторонники свергнутого в результате военного переворота 2006 года и находящегося в эмиграции бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, передает РИА "Новости".

Они полагают, что правительство Ветчачивы пришло к власти недемократическим путем, минуя всеобщие выборы. Их требования сводятся к роспуску парламента и проведению новых всеобщих выборов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...