Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В микрорайоне Ангарска проводится вакцинация детей от полиомиелита

Иркутские врачи до субботы планируют провести вакцинацию всех детей микрорайона Северный в городе Ангарске, где на прошлой неделе девятимесячной девочке, прибывшей из Таджикистана, был поставлен первый в России диагноз "полиомиелит".
0
(фото с news.vtomske.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иркутские врачи до субботы планируют провести вакцинацию всех детей микрорайона Северный в городе Ангарске, где на прошлой неделе девятимесячной девочке, прибывшей из Таджикистана, был поставлен первый в России диагноз "полиомиелит", сообщила в понедельник пресс-служба Роспотребнадзора по Иркутской области.

Первый случай завоза полиомиелита в Россию был зафиксирован в Иркутской области на прошлой неделе. Болезнь была выявлена у девочки из Ангарска, приехавшей с родителями из Таджикистана, где произошла вспышка этого заболевания.

Позднее врачи установили еще девятерых детей, контактировавших с девочкой. Четверо из них оказались носителями опасной инфекции, но не заболели. Сейчас все девять детей (все они являются родственниками) находятся дома под наблюдением.

Аналогичный случай заболевания завозным полиомиелитом был зарегистрирован в четверг в Москве, заболела девятимесячная девочка, напоминает РИА "Новости".

"Территория микрорайона Северный расположена отдельно от основной части Ангарска. Там проживает 1264 человека, в том числе 248 детей в возрасте до 15 лет", - сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, ранее дети были привиты против полиомиелита в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. Но на основании приказа Роспотребнадзора все дети с 13 мая пройдут дополнительную вакцинацию. Она завершится к 22 мая, сказал представитель ведомства.

По данным УФМС России по Иркутской области, сейчас в целом в Ангарске проживает 228 человек прибывших из Таджикистана, в том числе 18 детей. Все они уже прошли вакцинацию на прошлой неделе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...