Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Камчатке за лето планируют добыть 3,5 тонны золота и платины

На Камчатке этим летом планируется добыть до 3,5 тонны золота и платины, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве края.
0
(фото с rosbalt.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Камчатке этим летом планируется добыть до 3,5 тонны золота и платины, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве края. Добыча будет вестись в Быстринском, Елизовском, Пенжинском, Карагинском и Олюторском районах Камчатского края. Начата подготовка к "промывочному сезону".

На полуострове до конца года также планируется окончание строительства горнодобывающего и перерабатывающего производства на базе Асачинского месторождения. Здесь завершается монтаж золотоизвлекательной фабрики.

Пуско-наладочные работы планируется произвести до 1 января 2011 года. Началось строительство вахтового поселка на месторождении Аметистовое, которое планирует выйти на проектную мощность (до 5 тонн золота в год) к 2014 году. По словам специалистов Министерства природных ресурсов края, это будет одно из крупнейших золотодобывающих предприятий на полуострове.

Как отметил исполняющий обязанности министра природных ресурсов края Василий Данюх, "таким образом, произойдет значительная активизация работы портпункта Тиличики и местного аэропорта, пойдет комплексное развитие территории".

"По планам золотодобывающих предприятий региона, в ближайшей перспективе объемы добычи коренного золота в Камчатском крае достигнут 10 тонн в год. В этом случае поступления в бюджет Камчатского края возрастут более чем в три раза", - сообщили в краевом правительстве.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...