Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший глава сибирского Ростехнадзора получил восемь лет тюрьмы

Новосибирский областной суд в понедельник вынес обвинительный приговор бывшему главе сибирского управления Ростехнадзора Леониду Баклицкому.
0
(фото с vrnnews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новосибирский областной суд в понедельник вынес обвинительный приговор бывшему главе сибирского управления Ростехнадзора Леониду Баклицкому.

Обвиняемому в получении взяток чиновнику назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он также лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение трех лет и к штрафу в размере одного миллиона рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Баклицкий был задержан в декабре 2008 года в своем рабочем кабинете в Новосибирске по подозрению в получении взятки в размере почти полмиллиона рублей. Позже его освободили под залог. Ему инкриминировались пять эпизодов получения взяток на общую сумму более миллиона рублей. Обвинение предъявлено по частям 3 и 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Как передает РИА "Новости", ранее в ходе прений сторон гособвинитель Марина Морковина потребовала приговорить чиновника к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишить его всех государственных наград.

Защита Баклицкого, в свою очередь, настаивала на снятии всех обвинений, утверждая, что у прокуратуры недостаточно доказательств. Судебный процесс по делу продолжался с октября 2009 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...