Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сомали ждет разъяснений от России по поводу судьбы пиратов

Сомали считает необходимым получить разъяснения от России по поводу судьбы пиратов, отпущенных после неудачной попытки захвата танкера "Московский университет".
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сомали считает необходимым получить разъяснения от России по поводу судьбы пиратов, отпущенных после неудачной попытки захвата танкера "Московский университет". Об этом заявил сегодня постоянный секретарь Министерства информации федерального переходного правительства Сомали Абдирисак Аден.

"Сомали очень признательна России за те усилия, которые страна принимает для борьбы с пиратством у сомалийского побережья и обеспечения безопасности международного гражданского судоходства, - отметил он. - В то же время, мы чрезвычайно обеспокоены случившимся и хотим получить объяснения от российской стороны в отношении судьбы 10 человек, которые были отпущены в небольшой лодке в открытом океане без навигационного оборудования".

"Мы всячески осуждаем пиратство как криминальную деятельность, но в данном случае речь идет о жизнях граждан Сомали, и мы хотим знать, что с ними случилось на самом деле", - подчеркнул Аден, добавив, что "для получения разъяснений от России сомалийское правительство собирается задействовать дипломатические каналы".

Как напоминает ИТАР-ТАСС, бандиты были арестованы 6 мая в ходе спецоперации штурмовой группы большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников" по освобождению захваченного танкера "Московский университет". На следующий день пираты были отпущены в связи с невозможностью определения их национальности и отсутствием нормативно-правовой базы, которая позволила бы судить их в России. А 11 мая Минобороны сообщило, что морские разбойники, по всей видимости, не смогли добраться до берега и погибли.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...