Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На шахте "Распадская" найден погибший искатель цветмета

Среди 66 погибших в результате взрывов на шахте "Распадская" в Кузбассе выявлен человек, который на предприятии не работал и в списках не значился.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди 66 погибших в результате взрывов на шахте "Распадская" в Кузбассе выявлен человек, который на предприятии не работал и в списках не значился. Следствие выясняет, как он оказался в подземных выработках. Об этом сообщил сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он уточнил, что погибшего опознала жена.

Установлено, что это 38-летний Дмитрий Завалишин. Он спустился в шахту под видом горняка, у него был светильник со стертым номером, шахтерская роба и сапоги. От обычного горнорабочего его было не отличить. Он спустился по вентиляционному стволу шахты, уточнили в штабе.

По данным следствия, Завалишин работал на шахте "Распадской" подземным горнорабочим с 1999 по 2007 год. 21 ноября 2007 года написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как отмечают на предприятии, Завалишин был недисциплинированным работником. За годы работы он получил семь взысканий за прогулы и ненадлежащие исполнения своих обязанностей. Кроме того, за время работы об в общей сложности больше года находился на больничном.

Как информирует ИТАР-ТАСС, по версии следствия, бывший шахтер искал в подземных выработках цветмет. При нем было обнаружено два ножа и моток медной проволоки. Тело Дмитрия Завалишина было обнаружено в так называемом околоствольном дворе.

В ночь на 9 мая в "Распадской" произошли два взрыва метана, в результате которых погибли 66 человек. Судьба еще 24 работников шахты пока не известна. Между тем поисковые работы под землей приостановлены из-за множественных очагов возгорания и почти трехразового превышения нормы концентрации метана. Горноспасатели выведены из выработок. Принято решение о затоплении "проблемных" по газу участков шахты, чтобы вытеснить метан. После этого планируется запустить вентилятор для проветривания и подать реагент для тушения пожаров. Эти работы займут не менее недели.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...