Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белые медвежата, спасенные на Таймыре, прилетели в красноярский зоопарк

Два белых медвежонка, спасенных охотниками-промысловиками на Таймыре, прилетели в четверг в Красноярский парк флоры и фауны "Роев ручей".
0
(фото с moscow-live.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два белых медвежонка, спасенных охотниками-промысловиками на Таймыре, прилетели в четверг в Красноярский парк флоры и фауны "Роев ручей", сообщила в пятницу заведующая отделом научно-информационной работы парка Елена Челазнова.

По ее словам, промысловики нашли двух 4-5-месячных детенышей, бродящих в одиночестве, в районе озера Таймыр. Охотники сутки понаблюдали за малышами, а когда поняли, что мать не придет, решили их забрать.

"Детеныши были истощены, они еще маленькие и без матери могли погибнуть. По версии охотников в данной территории (Таймыр) бродят многочисленные стада овцебыков, где-то около 8 тысяч особей. Медведица могла погибнуть в схватке. Так просто они детенышей не бросают", - пояснила Челазнова.

Она добавила, что в соответствии с пунктом 2 Правил добывания "краснокнижных" видов животных, утвержденных постановлением правительства РФ, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и Росприроднадзор по Красноярскому краю в целях сохранения жизни белых медвежат-сирот разрешили срочный вызов осиротевших медвежат в Красноярск на содержание в "Роев Ручей" - центр передержки видов животных, занесенных в Красную книгу РФ и попадающих под действие Международной Конвенции СИТЕС.

"Сейчас малыши находятся у нас на карантине. За ними наблюдают врачи-ветеринары. Пол пока не определен и имена мы им тоже не даем, так как не знаем - останутся ли они в парке. Решение о дальнейшей судьбе белых медвежат будет принимать Федеральная служба по надзору в сфере природопользования", - сказала Челазнова агентству РИА "Новости".

В "Роевом ручье" уже есть два белых медведя - семилетний Командор Седов, любимец посетителей парка, подаренный экс-губернатором Хлопониным, и четырехлетка Феликс.

"Феликса также нашли охотники и отправили к нам. Все его очень полюбили, он игривый и шустрый. А еще у него сейчас появилась зазноба - бурая медведица Маша. Вот Феликс перед ней всячески воображает, а она как настоящая девушка кокетничает с ним из своего вольера", - сказала представитель Красноярского парка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...