Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Переквалифицировано обвинение двум фигурантам дела о пожаре в "Хромой лошади"

Исполнительный директор пермского клуба "Хромая лошадь" Светлана Ефремова – фигурантка уголовного дела о пожаре, унесшем жизни 156 человек, - теперь обвиняется по статье, предусматривающей более серьезное наказание.
0
(фото с znedv.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнительный директор пермского клуба "Хромая лошадь" Светлана Ефремова – фигурантка уголовного дела о пожаре, унесшем жизни 156 человек, - теперь обвиняется по статье, предусматривающей более серьезное наказание.

"Статья обвинения в пятницу изменена. СУ СКП по Пермскому краю предъявило Ефремовой обвинение по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть более двух лиц)", - сообщил адвокат Ефремовой Вадим Маценко.

Он напомнил, что ранее она обвинялась по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц).

Часть 3 ст.238 УК РФ предусматривает наказание от четырех до десяти лет лишения свободы, тогда как ч.3 ст.219 УК РФ - до семи лет, подчеркивает "Интерфакс".

Между тем адвокат и.о. арт-директора клуба Олега Феткулова Лидия Чиркова сообщила, что ее подзащитному, ранее обвиняемому, как и Ефремова, по ч.3 ст.219 УК РФ, также было предъявлено новое обвинение.

"Да, ему предъявлено новое обвинение. Это все, что я могу вам сказать", - сказала она, не назвав статью и не уточнив, когда было предъявлено обвинение.

Всего по уголовному делу о пожаре в "Хромой лошади" обвиняются пять человек. Кроме Ефремовой и Феткулова обвинение по ч.3 ст.219 УК РФ было предъявлено также соучредителю клуба Анатолию Заку.

Как сообщалось со ссылкой на его адвоката Александра Островского, ожидается, что в пятницу Заку обвинение также будет ужесточено.

Директору ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергею Дербеневу предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ему грозит до четырех лет заключения.

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется по ст.293 УК РФ (халатность).

Кроме того, в отношении Зака возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря 2009 г. В результате трагедии погибли 156 человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...