Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Алтайском крае с пневмонией госпитализированы 20 военнослужащих

В Алтайском крае с диагнозом "пневмония" в больницу города Бийска госпитализированы 20 военнослужащих-срочников из мотострелковой части номер 31466. Об этом сегодня сообщил военный прокурор Бийского гарнизона Константин Лепехин.
0
(фото с physicianmed.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Алтайском крае с диагнозом "пневмония" в больницу города Бийска госпитализированы 20 военнослужащих-срочников из мотострелковой части номер 31466. Об этом  сегодня сообщил военный прокурор Бийского гарнизона Константин Лепехин.

По словам Лепехина, все военнослужащие были доставлены в больницу в период с 1 по 10 мая. Сейчас их самочувствие не вызывает опасений у медиков, передает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал полковник юстиции, "причина распространения пневмонии выяснена. В часть прибыли двое новых военных, уже зараженные этим заболеванием. Были нарушены санитарные нормы, выявлена скученность личного состава, вирус пневмонии был выявлен не своевременно. В результате этих нарушений заболевание получило такое распространение".

В военной прокуратуре Бийского гарнизона сообщили, что "командующему 41-ой Армии вынесено предостережение, к дисциплинарной ответственности также привлечены четверо офицеров из военной части, где произошло происшествие".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...