Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Samsung поможет Кэмерону создавать 3D-фильмы

Режиссер нашумевшего фантастического фильма "Аватар" Джэймс Кэмерон сообщил сегодня, что будет сотрудничать с южнокорейским электротехническим гигантом "Самсунг" в создании новых трехмерных фильмов.
0
(фото с films-avatar.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер нашумевшего фантастического фильма "Аватар" Джэймс Кэмерон сообщил сегодня, что будет сотрудничать с южнокорейским электротехническим гигантом Samsung в создании новых трехмерных фильмов.

По словам Кэмерона, пока речь идет о съемке музыкальных видеолент с объемным изображением. Для этого будут использоваться технические возможности Samsung и достижения группы, создавшей "Аватар".

Новые киноленты в 3D-формате призваны способствовать продвижению на рынок трехмерного телевизора, который уже продает южнокорейская корпорация. По оценкам экспертов, объем глобального спроса на такие устройства в 2013 году может достичь 15,6 млн. штук, передает ИТАР-ТАСС.

Сам Кэмерон считает, что нехватка видеоматериалов будет пока сдерживать распространение трехмерного телевидения. "Потребуется революция в создании программ, новая культура производственного процесса, новая эстетика и новые навыки, не говоря уже об оборудовании", - заявил режиссер.

По мнению режиссера, 3D-технологии будут со временем широко использоваться на таких интернет-ресурсах, как социальные сети, их будут поддерживать портативные компьютеры и мобильные телефоны.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...