Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В провинциях Таиланда введено чрезвычайное положение

Правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение в 16 провинциях в центре, на севере и северо-востоке страны, а также подтвердило режим ЧП в Бангкоке.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение в 16 провинциях в центре, на севере и северо-востоке страны, а также подтвердило режим ЧП в Бангкоке.

Постановление премьер-министра Апхисита Ветчачивы о введении чрезвычайного положения было зачитано по всем национальным телеканалам Таиланда. Причиной ввода ЧП в документе названа "подрывная деятельность некоторых антиправительственных элементов и опасность возникновения беспорядков в провинциях страны".

ЧП введено в тех провинциях, где таиландская оппозиция пользуется наибольшей поддержкой. В список мест, где введено ЧП, попали туристические районы, находящиеся в провинциях Чиангмай, Чианграй и Чонбури. Известный международный курорт Паттайя, популярный у российских туристов, находится в провинции Чонбури и тоже подпадает под действие режима ЧП.

По условиям режима ЧП вводятся ограничения как для работы СМИ, так и для организации уличных акций. Как сообщают таиландские СМИ, запрещено собираться больше чем по пять человек.

Как напоминает РИА "Новости", в Бангкоке режим ЧП был введен в начале апреля в связи с многодневным массовым протестом оппозиции, считающей правительство Ветчачивы пришедшим к власти недемократическим путем с поддержкой военных. Оппозиционеры, сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, требуют проведения досрочных всеобщих выборов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...