Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Киргизии обещают в течение суток арестовать организаторов беспорядков

Киргизские власти заверяют, что в ближайшее время задержат всех организаторов беспорядков, которые происходят в последние дни в стране.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киргизские власти заверяют, что в ближайшее время задержат всех организаторов беспорядков, которые происходят в последние дни в стране.

"Мы уже знаем поименно всех организаторов этой акции, и заверяем, что найдем всех и будем их преследовать. У нас хватит сил и средств, чтобы в течение ближайших суток их задержать и арестовать", - заявил в четверг вечером замруководителя временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров в эфире национального телевидения.

Во временном правительстве заявляют, что организаторами этих акций являются сторонники бывшего президента Курманбека Бакиева. Кроме того, государственное телевидение сообщило, что специальным декретом временного правительства и.о. министра обороны Исмаил Исаков назначен спецпредставителем временного правительства по Южному региону.

Исаков и глава МВД республики Бактыбек Алымбеков уже находятся в городе Ош. Их задача - оказать противодействие сторонникам Бакиева, которые 13 мая предпринимают попытки захвата административных зданий в областных центрах юга Киргизии - городах Ош, Джалал-Абад и Баткен.

Также национальное телевидение сообщило, что Генеральная прокуратура уже возбудила уголовные дела по фактам беспорядков и захвата власти в городах Ош, Джалал-Абад и Баткен.

По последним данным, которые приводит телеканал, на площадь города Ош, где расположено здание областной администрации, занятое сторонниками Бакиева, вышли более тысячи человек, которые поддерживают временное правительство. Пока временное правительство не предпринимало никаких силовых мер, чтобы освободить административные здания, занятые в Оше сторонниками Бакиева бывшего губернатора области.

Как информирует "Интерфакс", в четверг днем сторонники и родственники бывшего губернатора Ошской области Мамасадыка Бакирова и Бакиева захватили здание областной администрации и потребовали возвращения бывшего президента на родину.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...