Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Янукович готов объединить "Нафтогаз" и "Газпром" на паритетных началах

Президент Украины Виктор Янукович считает, что объединение "Газпрома" и "Нафтогаза" возможно, но оно должно происходить на паритетных началах.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Янукович считает, что объединение "Газпрома" и "Нафтогаза" возможно, но оно должно происходить на паритетных началах.

С предложением объединить "Газпром" и "Нафтогаз" выступил после заседания комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгоскомиссии 30 апреля премьер Владимир Путин. Позже пресс-секретарь главы российского правительства пояснил, что предложение Москвы подразумевает не поглощение "Нафтогаза" "Газпромом", а создание новой компании.

Комментируя эту инициативу России, президент Украины в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг заявил: "Если бы там (на пресс-конференции, на которой Путин озвучил предложение объединить компании) был я, я бы протянул Путину руку и сказал: "Согласен - 50 на 50".

Как информирует РИА "Новости", Янукович также подчеркнул, что его не пугает строительство трубопровода "Южный поток" - альтернативного маршрута поставок российского газа в Европу.

"Если это способ давления на Украину, то мы это понимаем. А если это конкурентная борьба, то мы к ней готовы. Модернизация газотранспортной системы Украины обойдется в 500-600 миллионов долларов. И мы готовы привлекать к этому проекту как Россию, так и Европейский союз", - сказал украинский президент.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...