Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В столице Таиланда прогремели четыре взрыва

Стрельба из автоматического оружия и не менее четырех взрывов зафиксированы в четверг в районах Бангкока, занимаемых сторонниками таиландского оппозиционного движения "красных рубашек".
0
(фото с novoteka.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стрельба из автоматического оружия и не менее четырех взрывов зафиксированы в четверг в районах Бангкока, занимаемых сторонниками таиландского оппозиционного движения "красных рубашек", сообщает британский телеканал "Скай ньюс".

В сообщениях местных СМИ говорится, что стреляли в армейского генерала Хаттию Савасдипола, ставшего одним из лидеров "красных рубашек". По первым данным, генерал был тяжело ранен. Других данных о пострадавших в результате взрывов и стрельбы не сообщается.

Сейчас неизвестно кто несет ответственность за стрельбу, но огонь был открыт в лагере "красных рубашек" в Бангкоке после того, как действующее правительство объявило о намерении создать вокруг района, занятого оппозиционерами, плотный военный кордон, чтобы выдавить их из города.

Представители правительства заявляют, что военные могут стрелять в "террористов", которые нарушат установленные границы кордона, указывает "Интерфакс".

"Красные рубашки" заявляют, что в плен не сдадутся и будут драться с солдатами "голыми руками".

Представители местного бизнеса заявили, что четверг в Бангкоке объявлен нерабочим днем. Правительство распорядилось подтянуть к лагерю оппозиции машины "скорой помощи" и предупредить о повышенной готовности медперсонал городских больниц.

Движение "Красных рубашек" требует немедленного роспуска парламента Таиланда, заявляя, что нынешнее правительство во главе с Абхиситом Ветчачивой пришло к власти незаконно. Протесты продолжаются уже второй месяц.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...