Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центробанк отчитался о росте кредитования россиян

В апреле текущего года российские банки (без учета Сбербанка) увеличили объем кредитования физических лиц на 1%, или на 23,1 миллиарда рублей.
0
(фото с i-r-p.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В апреле текущего года российские банки (без учета Сбербанка) увеличили объем кредитования физических лиц на 1%, или на 23,1 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление первого заместителя председателя Центробанка России Геннадия Меликьяна. Такой уверенный рост банки показали впервые с февраля 2009 года.

Банки за апрель 2010 года также увеличили кредитный портфель юридическим лицам (предприятиям нефинансового сектора) на 1,7% (143,8 миллиарда рублей).

Общий кредитный портфель банков, по подсчетам Меликьяна, увеличился на 1,1%, или на 160,5 миллиарда рублей.

Заместитель председателя ЦБ отметил, что просроченная задолженность за месяц по всему портфелю увеличилась на 1,9%, или на 14,6 миллиарда рублей. Общий объем просроченной задолженности Меликьян не сообщил. На протяжении кризиса этот показатель постоянно рос, однако в первом квартале 2010 года банкам удалось сократить задолженность на один процент.

Ранее в Центробанке сообщали, что ситуация в банковском секторе стабилизировалась к первому кварталу 2010 года. Глава ЦБ Сергей Игнатьев в апреле 2010 года заявлял, что в текущем году кредитный портфель российских банков сможет увеличиться на 15%.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...