Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Самарской области заметно сократилось число безработных

Безработица в Самарской области сократилась до 3,7%, при этом скрытая уменьшилась в три раза, сообщил губернатор региона Владимир Артяков.
0
(фото с rg.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Безработица в Самарской области сократилась до 3,7%, при этом скрытая уменьшилась в три раза, сообщил губернатор региона Владимир Артяков. Социальная обстановка в Самарской области в прошлом году была одной из самых сложных в стране из-за проблем крупнейшего российского автопроизводителя легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ", предприятие которого в Тольятти является градообразующим.

В целях снижения напряженности на рынке труда региона было принято решение оказать за счет федерального бюджета дополнительную поддержку области в размере 712,6 миллиона рублей в 2009 году и 4,2 миллиарда рублей в 2010 году.

"На рынке труда мы сегодня имеем неплохую статистику. У нас 3,7% безработицы", - сказал Артяков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.Путин заметил: "Она поменьше стала". Артяков согласился: "Она приближалась к 4%, сегодня - 3,7%. Это 61 тысяча человек. Но хотелось бы особо отметить то, что у нас практически в три раза сократилась скрытая безработица. Если мы наблюдали здесь тенденцию роста порядка 100 тысяч человек, то сегодня - это 34 тысячи человек".

Кроме того, по словам губернатора, в области наметился рост вакансий, информирует РИА "Новости". "То есть соотношение числа безработных к числу вакансий дает нам сегодня надежду на то, что мы и дальше будем сокращать количество безработных", - сказал он. "Конечно, это, прежде всего, за счет того, что мы стали реализовывать совместные программы, которые были нам определены правительством Российской Федерации, и в том числе те программы, которые мы реализуем у себя на территории", - считает глава Самарской области.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...