Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мошенники от имени Минфина выманили у новгородского фронтовика около 700 тыс. руб

Группа мошенников, предположительно, из Москвы, действовавших под видом сотрудников Минфина, выманила у ветерана Великой Отечественной войны из города Боровичи в Новгородской области около 700 тысяч рублей.
0
(фото с sr64.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа мошенников, предположительно, из Москвы, действовавших под видом сотрудников Минфина, выманила у ветерана Великой Отечественной войны из города Боровичи в Новгородской области около 700 тысяч рублей, сообщил в четверг представитель Новгородского УВД.

"В течение апреля преступники звонили по телефону фронтовику, представляясь замминистра финансов и другими сотрудниками Минфина, сообщали о якобы положенной ветерану выплате в размере около 1 млн. рублей, и под разными предлогами уговаривали доверчивого пенсионера отправлять им денежные переводы на различные суммы", - сказал собеседник.

В целом ветеран потерял около 700 тысяч рублей, сообщает РИА "Новости".

Собранные в Боровичах оперативно-розыскные материалы милиционеры отправили московским коллегам.

Согласно сведениям Новгородского облУВД, ранее аналогичные мошенничества в регионе регистрировались многократно. Несмотря на призывы милиции к новгородцам проявлять бдительность, жертвами преступников становились ветераны войны, блокадники и малолетние узники фашистских концлагерей.

До случая с боровичским фронтовиком самое крупное мошенничество произошло в апреле в Великом Новгороде, где "соцработница" под предлогом "обмена денег" выманила у 88-летнего фронтовика 450 тысяч рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...