Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Состояние заболевшей полиомиелитом девочки из Ангарска стабилизировалось

Медики оценивают как стабильное состояние 9-месячной девочки, заболевшей полиомиелитом в городе Ангарске Иркутской области, сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.
0
(фото с happydoctor.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медики оценивают как стабильное состояние 9-месячной девочки, заболевшей полиомиелитом в городе Ангарске Иркутской области, сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

"Вместе с матерью девочка находится в Иркутской областной инфекционной больнице. У ребенка сейчас нет высокой температуры, ее состояние стабилизировалось. Однако у девочки парез лицевого нерва, как следствие этого тяжелого заболевания", - указал представитель Роспотребнадзора в четверг агентству "Интерфакс".

Он подчеркнул, что в больнице приняты все меры по изоляции больного ребенка, необходимые лекарства имеются.

"На территории Иркутской области это первое заболевание полиомиелитом за 40 лет. Все дети на территории региона получают вакцину от полиомиелита с рождения", - отметил собеседник агентства.

По его словам, эта прививка входит в национальный календарь прививок. Чтобы выработать иммунитет, ее делают три раза - в 4-5 месяцев, затем в 18 месяцев и в 20.

"Контроль за этим ведут медики, сотрудники Роспотребнадзора, да и сами родители заинтересованы в вакцинации, чтобы уберечь детей от этого страшного недуга",- добавил представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что в России первый случай заболевания ребенка полиомиелитом зафиксирован в Ангарске Иркутской области. Болезнь выявлена у 9-месячной девочки, приехавшей с родителями из Таджикистана в начале мая.

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации по полиомиелиту в Таджикистане, в аэропортах Иркутска и Братска усилен санитарно-карантинный контроль за пассажирами, прибывающими из этой страны.

Вслучае необходимости для всех заболевших с клиникой острого вялого паралича, с лихорадкой, респираторным синдромом, расстройством желудочно-кишечного тракта будет организована изоляция и госпитализация.

Детям до 15 лет, прибывающих из Таджикистана, в аэропортах Иркутска и Братска будет проводиться вакцинация против полиомиелита. В России введен запрет на въезд из Таджикистана детей возрастом до 6 лет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...