Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава СК при МВД сетует на утечку кадров в СКП

Начальник Следственного комитета при МВД России Алексей Аничин сетует на большую утечку сотрудников в Следственный комитет при прокуратуре (СКП).
0
(фото с irk.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник Следственного комитета при МВД России Алексей Аничин сетует на большую утечку сотрудников в Следственный комитет при прокуратуре (СКП).

Выступая в среду на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, Аничин сказал, что ежегодно тысяча сотрудников СК МВД переходят на работу в СКП, "где зарплата у следователя в три раза больше, а нагрузка в три раза меньше". Всего каждый год из СК МВД уходит до пяти тысяч следователей, сообщил Аничин.

Как передает РИА "Новости", он объяснил это недостаточно высоким уровнем зарплаты следователей, а также значительно возросшей за последние годы нагрузкой на них.

"Ежегодно у следователя находятся в производстве свыше 40 уголовных дел при нормативе в 20, а в некоторых регионах следователю приходится ежегодно вести 60-80 и более 100 уголовных дел", - заявил начальник СК МВД.

Тем не менее, он считает кадровый состав "достаточно сильным". "Следственный аппарат у нас достаточно сильный, 90% следователей имеют высшее образование, 80% - высшее юридическое", - сказал Аничин, отвечая на вопросы сенаторов.

Первый замначальника СК МВД Татьяна Герасимова, отвечая на вопросы сенаторов, сообщила, что в минувшем году против сотрудников СК МВД было возбуждено 100 уголовных дел. "Да, был резкий скачок этого показателя", - признала она.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...