Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина не будет передавать России свою ГТС

Правительство Украины не намерено передавать России украинскую газотранспортную систему, о чем твердит украинская оппозиция во главе с Юлией Тимошенко, заявил в среду в парламенте в первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.
0
(фото с obozrevatel.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Украины не намерено передавать России украинскую газотранспортную систему, о чем твердит украинская оппозиция во главе с Юлией Тимошенко, заявил в среду в парламенте первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Украинская оппозиция опасается, что во время визита 17-18 мая в Киев президента России Дмитрия Медведева правительство Украины "сдаст" национальную газотранспортную систему.

"Могу сказать однозначно - речь не будет идти о том, чтобы передать украинскую ГТС", -цитируют Клюева украинские СМИ. По словам Клюева, украинская сторона хотела бы обсудить создание газотранспортного консорциума.

"Если будет идти речь о дальнейшей судьбе ГТС, то мы будем поднимать вопрос о создании трехстороннего газотранспортного консорциума - это страны Европейского Союза, Украина и Россия.

После этого мы будем выносить в украинский парламент вопросы о функционировании ГТС и передаче ее в концессию. Если будет принят закон о передаче в концессию ГТС - тогда будет стоять этот вопрос. Если не примут - то не будет", - сказал Клюев. Об этом информирует РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...