Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киргизии лидера коммунистов увезли на допрос

В аэропорту столицы Киргизии сегодня рано утром был задержан и увезен на допрос в Генпрокуратуру лидер партии коммунистов республики Исхак Масалиев.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В аэропорту столицы Киргизии сегодня рано утром был задержан и увезен на допрос в Генпрокуратуру лидер партии коммунистов республики Исхак Масалиев. Об этом сообщает пресс-служба парламента республики.

Вместе с тем в Государственной службе национальной безопасности Киргизии (ГСНБ) информацию о задержании Масалиева не подтвердили. "Он был просто вызван на допрос в Генеральную прокуратуру, поскольку у правоохранительных органов к нему есть несколько вопросов", - заверили в пресс-службе ГСНБ.

Как информирует ИТАР-ТАСС, принятым несколько дней назад декретом временного правительства республики парламент Киргизии был распущен. Тем не менее, около половины депутатского корпуса посчитали такое решение незаконным и избрали нового спикера, им стал Масалиев. 20 мая парламентарии планировали провести заседание, чтобы легитимизировать работу временного правительства и затем принять решение о самороспуске.

В настоящее время в Киргизии помимо Партии коммунистов существует еще и Коммунистическая партия во главе с Кларой Ажибековой. Но в парламенте был представлен именно блок Масалиева. В прошлом году фракция киргизских коммунистов проголосовала за сохранение на территории республики авиабазы ВВС США, чем очень удивила коллег из стран СНГ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...