Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое сотрудников аэропорта "Домодедово" подозреваются в кражах грузов иностранных компаний

Сотрудники линейного управления внутренних дел (ЛУВД) задержали двух супервайзеров аэропорта "Домодедово" по подозрению в кражах коммерческих грузов зарубежных компаний.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники линейного управления внутренних дел (ЛУВД) задержали двух супервайзеров аэропорта "Домодедово" по подозрению в кражах коммерческих грузов зарубежных компаний, возбуждено уголовное дело, сообщила во вторник РИА "Новости" пресс-секретарь ЛУВД в аэропорту "Домодедово" Мария Дедова.

"На днях в ходе оперативно-розыскного мероприятия, сотрудниками отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛУВД были выявлены два сотрудника, работавшие супервайзерами по обслуживанию иностранных авиакомпаний. Они были заподозрены в хищениях из грузов, прибывающих в аэропорт Домодедово из-за рубежа", - сказала Дедова, не уточнив размер и характер хищений.

"По данному факту следственным отделом при ЛУВД было возбужденно уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере)", - отметила собеседник агентства.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В ходе следствия были установлены дополнительные факты преступной деятельности задержанных.

"Так ими были похищены 37 сотовых телефонов и 1,2 тысяча электронных плат оперативной памяти к персональным компьютерам на сумму около 1 миллиона рублей", - уточнила Дедова.

В настоящий момент фигуранты арестованы, ведется следствие.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...