Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Почта России" ожидает убыток в 8 миллиардов рублей

Чистый убыток ФГУП "Почта России" может составить в 2010 году 7,5-8 миллиардов рублей в случае недофинансирования услуг по доставке пенсий.
0
(фото с admrad.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чистый убыток ФГУП "Почта России" может составить в 2010 году 7,5-8 миллиардов рублей в случае недофинансирования услуг по доставке пенсий, заявил генеральный директор предприятия Александр Киселев на пресс-конференции во вторник.

По его словам, агентское вознаграждение "Почты России" за доставку пенсий было сокращено с 1,85% от суммы начисленных пенсий в 2000 году до 0,97% в 2009 году, при этом затраты предприятия выросли из-за увеличения размера пенсии. В результате объем выпадающих доходов в текущем году составляет 8 миллиардов рублей, отметил Киселев.

"Если выпадающие доходы в 8 миллиардов рублей не будут финансироваться из федерального бюджета, то мы получим отрицательный финансовый результат в 7,5-8 миллиардов рублей", - сказал гендиректор "Почты России". Он уточнил, что в случае компенсации выпадающих доходов из федерального бюджета предприятие может получить в 2010 году чистую прибыль на уровне 500 миллионов рублей против 306 миллионов рублей в 2009 году, сообщает РИА "Новости".

По мнению Киселева, проблема заключается в том, что услуга по доставке пенсий "Почтой России" в настоящее время регулируется Пенсионным фондом России, финансовое состояние которого является дефицитным. "Мы видим решение проблемы в том, чтобы передать регулирование этого тарифа в ведение Федеральной службы по тарифам. Решение о сокращении агентского вознаграждения было чисто политическим, пролоббированным Минздравсоцразвития и ПФР", - заявил Киселев.

ФГУП "Почта России" было основано в рамках проведения реструктуризации организаций федеральной почтовой связи, направленной на обеспечение гарантированного предоставления универсальных услуг почтовой связи на всей территории России, расширение спектра услуг почтовой связи, создание современной почтовой инфраструктуры.

Российская федеральная почтовая сеть предоставляет услуги почтовой связи на всей территории России, включая все города и сельские населенные пункты. Почта России сегодня - это 84 филиала, 42 тысячи объектов почтовой связи, 415 тысяч сотрудников. Ежегодно почтовые работники России принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 миллиарда писем, 48 миллионов посылок и более 190 миллионов денежных переводов. Почта России предлагает своим клиентам свыше 80 почтовых, финансовых, инфокоммуникационных и прочих услуг.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...