Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евро на торгах дешевеет к доллару

Евро на торгах во вторник снижается в цене по отношению к доллару на фоне опасений, что объявленный механизм финстабильности в размере 750 миллиардов евро не сможет решить экономические проблемы региона.
0
(фото с rb.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евро на торгах во вторник снижается в цене по отношению к доллару на фоне опасений, что объявленный механизм финстабильности в размере 750 миллиардов евро не сможет решить экономические проблемы региона, сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики выражают обеспокоенность тем, что перед странами еврозоны по-прежнему стоят проблемы высоких дефицитов бюджетов и слабого экономического роста. Единая европейская валюта во вторник подешевела до 1,2735 доллара за евро с 1,2788 доллара по итогам торгов в понедельник. Доллар, в свою очередь, потерял в цене к японской иене - до 92,74 иены за доллар с 93,25 иены. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США увеличился на 0,31% - до 84,42 пункта.

"Факторы, оказывающие давление на евро, слишком очевидны, чтобы их можно было игнорировать больше одного дня. Европейский центральный банк (ЕЦБ) будет продолжать работать в экстренном режиме в течение длительного периода времени", - заявил агентству Bloomberg глава отдела стратегии на валютном рынке Commerzbank AG Ульрих Лойхтман.

Евро вновь опустился ниже отметки 1,2755 доллара, зарегистрированной по итогам торгов 7 мая, до того, как было объявлено о механизме финподдержки. По мнению Лойхтмана, по итогам года курс евро к доллару может опуститься до отметки 1,22 доллара за евро, отмечает РИА "Новости".

Лидеры стран еврозоны ранее объявили о создании механизма финансовой стабильности, в рамках которого обремененные долгами страны могут рассчитывать на помощь партнеров по валютному союзу из фонда экстренной помощи общим размером до 750 миллиардов евро. Большая часть из этих средств будет предоставляться самими странами еврозоны, также участие в фонде примет Международный валютный фонд (МВФ).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...