Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва потратит 60 млн. рублей на разработку проекта реализации Генплана

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта плана реализации Генерального плана развития города до 2025 года, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок столицы.
0
(фото с lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта плана реализации Генерального плана развития города до 2025 года, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок столицы.

Мосгордума 5 мая приняла в третьем и окончательном чтении Генплан развития Москвы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Для вступления в силу документ нуждается лишь в подписи мэра Москвы и официальном опубликовании. Ожидается, что Генплан вступит в силу к концу мая 2010 года. Согласно конкурсной документации, начальная цена работ на разработку проекта плана реализации Генплана составляет 60 миллионов рублей.

Как поясняется в технической документации конкурса, разработка данного проекта обеспечивает упрощение процедуры планирования реализации Генплана за счет замены множества нормативных актов единым документом - планом реализации, информирует РИА "Новости".

"В ходе работ, в связи с изменением экономической ситуации, должен быть уточнен объем жилищного строительства в Москве в рамках реализации первой очереди Генплана", - отмечается в документах. Также, с учетом публичных слушаний по Генплану, должны быть выявлены основные проблемы в сфере строительства в Москве, а также определены первоочередные градостроительные мероприятия.

"С учетом сокращения финансирования должны быть предложены варианты оптимизации размещения объектов капитального строительства в столице, подготовлены предложения по обеспечению комплексной застройки кварталов и микрорайонов, экологической безопасности москвичей", - сказано в документах. Также в соответствие с законом "О Генеральном плане города Москвы на период до 2025 года" должны быть приведены все правовые акты столицы, регламентирующие строительную деятельность.

Разработка проекта реализации Генерального плана развития Москвы будет осуществляться в четыре этапа, отмечается в документах. "Во время первого этапа должны быть определены территории, которые будут развиваться во время реализации первой очереди Генплана, подготовлены адресные списки возводимых и реконструируемых объектов жилищного строительства и коммунального хозяйства, перечни мероприятий по развитию природных территорий и охране объектов культурного наследия", - уточняется в документах.

На втором этапе будут, в том числе, обобщены предложения участников слушаний по Генплану, уточнены показатели обеспеченности жилых районов объектами социальной инфраструктуры. "Основой третьего этапа станет подготовка аналитического доклада правительству Москвы о реализации Генплана, в котором будут обозначены причины возможного отклонения от его первоначальных параметров, предложены изменения в процесс его реализации. Во время четвертого этапа будет разработан проект плана реализации плана Генплана на период с 2012 по 2014 годы", - отмечается в документах. Заявки на конкурс будут приниматься с 7 мая по 8 июня 2010 года, его итоги подведут 15 июня 2010 года.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...