Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аварию на шахте в Кузбассе ликвидируют более 720 человек

Более 720 человек и 104 единицы спецтехники задействованы на ликвидации аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 720 человек и 104 единицы спецтехники задействованы на ликвидации аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области.

Как сообщили сегодня в пресс-службе МЧС, "по данным на 07:00 мск, на площадке надшахтного здания спасатели и пожарные разбирают конструкции главного подъема, демонтируют металлические конструкции здания бойлерной. Продолжается разбор, расчистка завалов и вывоз строительного мусора с территории шахты".

"На этих работах задействовано более 300 пожарных и спасателей, 32 единицы техники. Специалисты-монтажники проводят очистку устья ствола "Глухой". Подача воздуха в шахту осуществляется на доаварийном уровне, что обеспечивает работу горноспасателей под землей", уточнили в МЧС. Общая группировка сил и средств, привлеченных к ликвидации последствий аварии на шахте, в настоящее время составляет 720 человек, 104 единицы техники. От МЧС России задействованы 240 сотрудников, 19 единиц техники, семь кинологических расчетов. От других министерств и ведомств - 480 человек и 85 единиц техники.

К поисково-спасательной операции на шахте "Распадская" присоединилась группа спасателей из Алтайского края, передает ИТАР-ТАСС. Среди них кинологи, работавшая в прошлом году при разборе завалов на Саяно-Шушенской ГЭС. "Одна группа спасателей выехала к месту событий. Еще одна оперативная группа находится в состоянии готовности. Если будет дан приказ, они также присоединятся к поисковым работам", - отметили в ведомстве.

Трагедия на шахте "Распадская" произошла в ночь с 8 на 9 мая. В результате двух взрывов метана погибли 43 человека. Еще 47 горняков остаются в шахте. Судьба их неизвестна. Шахта "Распадская" является одним из крупнейших поставщиков угольного сырья на предприятия "Евраз Групп". Ее доля на российском рынке коксующихся углей составляет 14 процентов. Извлечение угля на шахте ведется методом механизированной комбайновой добычи. В эксплуатации находятся 360 км горных выработок.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...