Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неудавшегося террориста на Таймс-сквер заподозрили в связях с талибами

В правоохранительных органах США считают, что подозреваемый в подготовке теракта на Таймс-север в центре Нью-Йорка Фейсул Шахзад был связан с пакистанской экстремистской группировкой "Тегрик-е-Талибан".
0
Таймс-сквер (фото с fedpress.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В правоохранительных органах США считают, что подозреваемый в подготовке теракта на Таймс-север в центре Нью-Йорка Фейсул Шахзад был связан с пакистанской экстремистской группировкой "Тегрик-е-Талибан", заявил в пятницу в интервью американской телекомпании Си-Эн-Эн источник в полиции США.

У следователей пока нет доказательств того, что теракт подготовили именно боевики из группировки "Тегрик-е-Талибан". Однако подозреваемый мог иметь связь с боевиками или проходить обучение в их лагере, сообщает телеканал со ссылкой на источник.

Другой источник, являющийся одним из высокопоставленных чиновников администрации США, заявил, что версия о связях подозреваемого с группировкой "Тегрик-е-Талибан" является "правдоподобной". Вместе с тем он отметил, что в Пакистане действует большое количество экстремистских группировок, следователи еще не установили окончательно, какая именно группировка оказывала Шахзаду помощь в подготовке теракта.

Однако, по его словам остается очень вероятным тот факт, что Шахзад прошел обучение в лагере террористов в Пакистане. "Получил ли он помощь в Пакистане? Да, получил", - заявил источник.

Ранее сам Шахзад заявил, что прошел обучение в пакистанском регионе Вазиристан, информирует "Интерфакс". Накануне представитель группировки "Тегрик-е-Талибан" Азам Тарик заявил, что Шахзад никогда не имел никакого отношения к их движению.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...