Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канадцы хотят выбрать птицу-символ страны

Избрать из огромной массы хищных пернатых, гнездящихся на просторах Канады, птицу, которая бы стала национальным символом Канады, намерено общество защиты природы "Раптор консерванси".
0
(фото с forexaw.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избрать из огромной массы хищных пернатых, гнездящихся на просторах Канады, птицу, которая бы стала национальным символом Канады, намерено общество защиты природы "Раптор консерванси". Оно организовало кампанию по сбору подписей под петицией в парламент с призывом к законодателям восполнить важное упущение в геральдике.

"Мы задумались над тем, что в нашей прекрасной стране нет птицы, которая считалась бы национальным символом, - указывается в обращении общественной организации. - Да, у нас в стране есть много отличных символов, таких, как кленовый лист и другие. У нас есть национальные продукты, такие, как кленовый сироп, есть национальные игры - хоккей и лакросс, у нас есть такие животные-символы, как бобр, лось, олень-карибу, полярный медведь, медведь-гризли, канадский гусь, канадская рысь, однако у нас нет птицы, которая служила бы национальным символом".

В обоснование своей инициативы активисты общества ссылаются на то, что наблюдение за птицами - одно из самых распространенных в мире хобби, а охота с соколами - один из древнейших видов спорта. "Мы считаем, что настало время для того, чтобы подать петицию в федеральное правительство с предложением назвать одну птицу в качестве официального символа нашей страны", - указывается в обращении.

Под петицией планируется собрать не менее 200 тыс. подписей, однако прежде всего члены общественной организации хотят определиться с самым важным вопросом - какую из птиц предложить в качестве национального символа.

Как сообщил руководитель общества Джеймс Коуэн, сейчас в перечне претендентов - птицы 20 видов, однако безусловным лидером является краснохвостый сарыч из семейства ястребиных. По данным Коуэна, за то, чтобы объявить эту птицу национальным символом, высказываются 85% опрошенных.

Как информирует ИТАР-ТАСС, несмотря на то, что фаворит уже определен, "Раптор консерванси" продолжает принимать предложения о включении различных видов птиц в список претендентов. При этом в организации призывают воздерживаться от того, чтобы предлагать тех птиц, которые уже стали символами отдельных провинций: ведь гагара уже считается птицей провинции Онтарио, а снежная сова - символом провинции Квебек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...