Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии областного прокурора на семь лет отправили на нары

К семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и с конфискацией имущества приговорен бывший прокурор Минской области Михаил Снегирь.
0
(фото с vrnnews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и с конфискацией имущества приговорен бывший прокурор Минской области Михаил Снегирь. Такое решение вынес сегодня Верховный суд Белоруссии.

Суд признал бывшего слугу закона виновным в превышении власти и злоупотреблении служебными полномочиями, получении взятки, а также в незаконном хранении боеприпасов.

Ход "делу Снегиря" дал глава белорусского государства Александр Лукашенко. В середине ноября 2008 года президент проводил антикоррупционное совещание. Выступая перед собравшимися, Лукашенко возмутился бездействием правоохранительных органов в отношении деятельности Снегиря, который, по информации белорусского лидера, приобрел в центре Минска 5-комнатную квартиру с подземным гаражом по явно заниженной цене - около 75 тыс. долларов. Кроме того, как сообщил президент, прокурор области в то время завершал еще и строительство в престижном месте коттеджа стоимостью не менее 1 млн. долларов. "Где взял деньги? Обычный чиновник - где же ты взял деньги?", - с возмущением заявил Лукашенко.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, практически через считанные часы было возбуждено уголовное дело. А вскоре Снегирь был заключен под стражу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...