Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С новым усыновлением Артема Савельева решено не спешить

Артем Савельев, от которого отказалась американская приемная мать, останется в патронатном центре, как минимум, до конца лета.
0
(фото с terra.md)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Артем Савельев, от которого отказалась американская приемная мать, останется в патронатном центре, как минимум, до конца лета, сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

"Директор патронатного центра, в котором находится Артем, не советует так спешить с передачей ребенка в семью. Артем, по меньшей мере, до конца лета останется в центре", - сказал "Интерфаксу" в пятницу представитель пресс-службы.

По его словам, такое решение принято в интересах ребенка. "Вообще время нахождения детей в патронатном центре рассчитывается так: на каждый год жизни ребенка - один месяц в центре. То есть, восьмилетний Артем по-хорошему должен оставаться там еще семь-восемь месяцев", - отметил представитель пресс-службы.

Артем Савельев, который несколько месяцев назад был усыновлен американской семьей, прилетел в Москву из США 8 апреля. Приемная семья отправила его одного на самолете в российскую столицу с запиской об отказе от усыновления. Эта история вызвала возмущение российской общественности. Следственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку по факту инцидента.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о намерении России заморозить процесс усыновления российских детей гражданами США до выработки соответствующего двустороннего договора.

Для обсуждения вопросов усыновления и возможности заключения соответствующего соглашения между Россией и Америкой в Москву приехали представители Госдепартамента США.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...