Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Косово задержан бывший полевой командир

Полиция миссии ЕС в Косово (EULEX) задержала в четверг бывшего косовского боевика, одного из самых влиятельных лидеров сепаратистской Освободительной армии Косово Сабита Геци.
0
(фото с islamnews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция миссии ЕС в Косово (EULEX) задержала в четверг бывшего косовского боевика, одного из самых влиятельных лидеров сепаратистской Освободительной армии Косово Сабита Геци. Он обвиняется в совершении военных преступлений, сообщает в пятницу белградская газета "Политика".

Сотрудники EULEX официально подтвердили задержание албанца. По словам сотрудников полиции, Геци подозревается в совершении военных преступлений на территории Косово в апреле-июне 1999 года. Он был задержан в одном из районов косовской столицы Приштины, передает РИА "Новости".

Сообщается, что Сабит Геци по прозвищу Big Boss был одним из основателей ОАК, полевым командиром боевиков в Дренице, а также одним из самых влиятельных сотрудников тайной службы сепаратистов.

Он был задержан полицией EULEX в рамках расследования о секретных лагерях на территории Албании, где в ходе вооруженного конфликта в Косово содержались сербы, другие неалбанцы, как и не присоединившиеся к вооруженной борьбе албанцы, которых боевики посчитали предателями. В частности, Геци был связан с лагерем в городе Кукеш на севере Албании.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...