Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Таджикистан просит Россию отменить запрет на ввоз сухофруктов

Глава МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи на состоявшейся в пятницу встрече с послом РФ Юрием Поповым попросил Россию рассмотреть возможность отмены запрета на ввоз сухофруктов из Таджикистана.
0
(фото с lubomarti.ucoz.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи на состоявшейся в пятницу встрече с послом РФ Юрием Поповым попросил Россию рассмотреть возможность отмены запрета на ввоз сухофруктов из Таджикистана, сообщил РИА "Новости" начальник департамента информации внешеполитического ведомства Давлат Назриев.

В начале текущей недели Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей РФ по случаю вспышки болезни полиомиелита на территории Таджикистана принял решение о временном запрете ввоза сухофруктов на территорию РФ.

"От сухофруктов из Таджикистана для России нет никакой угрозы, тем более что они были ввезены на территорию РФ в 2009 году", - цитирует глава департамента информации слова Зарифи.

Министр также сообщил Попову, что сухофрукты экспортируются из Согдийской области, расположенной на севере Таджикистана, где случаев заболевания полиомиелитом не зарегистрировано.

По данным Назриева, в ходе встречи также обсуждались вопросы состояния и перспективы двустороннего таджикско-российского сотрудничества.

По его словам, Попов проинформировал Зарифи о составе делегации российской стороны для участия в работе 37-й сессии Совета министров иностранных дел стран-членов Организации Исламская конференция, проведение которой запланировано на 18-20 мая в Душанбе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...