Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские военные эвакуируют таджикское население

Российские военные пришли на помощь населению таджикского города Куляб, попавшего в зону наводнения, возникшего из-за сильных ливней. Военнослужащие расквартированного в городе 149 мотострелкового полка российской 201-й военной базы по просьбе таджикской стороны эвакуируют людей и застрявшие машины из затопленных городских кварталов.
0
(фото с voxpopuli.kz)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные пришли на помощь населению таджикского города Куляб, попавшего в зону наводнения, возникшего из-за сильных ливней. Военнослужащие расквартированного в городе 149 мотострелкового полка российской 201-й военной базы по просьбе таджикской стороны эвакуируют людей и застрявшие машины из затопленных городских кварталов. Об этом сообщили сегодня в штабе военной базы.

Как отмечают представители военного командования, в ходе эвакуации используется бронетехника и спецмашины.

Как передает с места событий корреспондент таджикского информационного агентства "Азия Плюс" Турко Дикаев, военнослужащие буквально "снимают людей с крыш затопленных домов, вытаскивают из селевых потоков застрявшие грузовики и легковые машины, ведут расчистку улиц спецтехникой".

По информации мэра города Куляба Хамида Абдуллаева, разлив реки продолжается, нарастают и селевые потоки. Проливные дожди не прекращаются третьи сутки. В настоящее время полностью затоплен район автовокзала и одна из центральных улиц Куляба. В ночь на пятницу погибли трое детей, передает ИТАР-ТАСС.

По словам главы местной администрации мэра, жертв может быть больше. В районе стихийного действия постоянно находятся бригады "скорой помощи", подразделения таджикского Центроспаса. Руководит работами председатель республиканского Комитета по чрезвычайным ситуациям Хайбулло Латипов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...