Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кургане задержан мужчина, изготавливавший взрывные устройства

Сотрудники курганской милиции в четверг задержали мужчину, подозреваемого во взрыве неустановленного устройства на его дачном участке. При обыске у него дома обнаружены четыре самодельных бомбы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники курганской милиции в четверг задержали мужчину, подозреваемого во взрыве неустановленного устройства на его дачном участке. При обыске у него дома обнаружены четыре самодельных бомбы. Об этом сообщили в пятницу правоохранительные органы города.
 
Как отмечают сотрудники милиции, "в ходе оперативно-розыскных мероприятий по факту взрыва, произошедшего 5 мая на дачном участке в садовом некоммерческом товариществе в Кургане, в четверг был задержан владелец этого участка".

По словам представителей служб правопорядка, задержанный, работающий слесарем, самостоятельно изготовил и установил у себя на даче взрывное устройство для защиты от воров, передают РИА "Новости".

Отмечается также, что "во время обыска в квартире задержанного оперативники изъяли четыре самодельных взрывных устройства, состоящих из металлических цилиндров, наполненных порохом, взрывателей, предохранительных скоб и капсюлей".

У задержанного были изъяты 10 взрывателей, электродетонатор, 20 граммов марганца, 15 граммов алюминиевой пудры, 29 патронов различных калибров, 0,2 килограмма пороха и инструкция по изготовлению взрывных устройств.

Как передают следственные органы, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
Прямой эфир