Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За жестокое убийство женщины-ветерана забайкалец получил 18 лет тюрьмы

Суд в четверг приговорил 21-летнего жителя забайкальского села Аргунск к 18 годам колонии строгого режима за жестокое убийство женщины-ветерана Великой Отечественной войны и похищение у нее 61 тысячи рублей и 20 орденов и медалей СССР и РФ.
0
(фото с britanets.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в четверг приговорил 21-летнего жителя забайкальского села Аргунск к 18 годам колонии строгого режима за жестокое убийство женщины-ветерана Великой Отечественной войны и похищение у нее 61 тысячи рублей и 20 орденов и медалей СССР и РФ, сообщила РИА "Новости" в пятницу пресс-секретарь краевого следственного управления Зоя Некрасова.

"Андрей Дмитриев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 162 УК РФ "разбой", частью 2 статьи 105 УК РФ "убийство", статьей 324 УК РФ "приобретение или сбыт государственных наград" и частью 2 статьи 167 УК РФ "умышленное уничтожение или повреждение имущества", - сказала она.

Суд счел доказанным, что 20 апреля 2009 года Дмитриев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в дом ветерана, избил ее и нанес удар ножом в спину. Затем он похитил 61 тысячу рублей, а также 20 наград - два ордена Отечественной войны II степени, медали, знак "Фронтовик". После этого он поджег дом.

"Приговором суда Дмитриеву назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - сказала Некрасова.

Комментарии
Прямой эфир