Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии жестоко избит священник-ветеран

Жестоко избит священник Русской православной церкви - ветеран Великой Отечественной войны. Дерзкое преступление совершено в Витебской области в доме священнослужителя в ночь на 4 мая.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жестоко избит священник Русской православной церкви - ветеран Великой Отечественной войны. Дерзкое преступление совершено в Витебской области в доме священнослужителя в ночь на 4 мая.

"Нападавший в состоянии алкогольного опьянения нанес священнику арматурой тяжелые травмы, после чего тот потерял сознание", - сообщила сегодня пресс-служба московского патриархата. Пострадавший 88-летний настоятель храма Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне города Миоры протоиерей Николай Рундо.

Как отмечается в сообщении, "местные правоохранительные органы подтвердили информацию о задержании преступника, которым оказался 39-летний мужчина". Миорская прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 339 ч. 3 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хулиганство с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия).

"Предварительный диагноз, который поставили отцу Николаю: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом левых ребер и переохлаждение, так как пострадавший был доставлен в больницу только в 5 часов утра 4 мая. В результате травмы у священника образовался гемопневмоторакс - наличие воздуха и крови в плевральной полости. Отец Николай находится в реанимации", - отмечает пресс-служба.

Протоиерей Николай Рундо во время Великой Отечественной войны был партизаном, информирует ИТАР-ТАСС. После войны окончил Минскую духовную семинарию и принял священный сан. Около тридцати лет нес церковное послушание в Ялте. Распространял религиозную литературу, что каралось в те времена ссылкой. В 1989 году отец Николай переехал из Крыма в белорусский город Миоры. Через год трудами священника в городе был построен первый храм – Положения честной ризы Пресвятой Богородицы, настоятелем которого он и стал.

Комментарии
Прямой эфир