Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продажи новых автомобилей в Японии растут рекордными темпами

Продажи новых автомобилей в Японии (за исключением малолитражных) выросли в апреле на 33,5% по сравнению с апрелем прошлого года - до 222 тысяч штук, сообщила Японская ассоциация автодилеров (Japan Automobile Dealers Association, JADA) в четверг
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажи новых автомобилей в Японии (за исключением малолитражных) выросли в апреле на 33,5% по сравнению с апрелем прошлого года - до 222 тысяч штук, сообщила Японская ассоциация автодилеров (Japan Automobile Dealers Association, JADA) в четверг.

Рост продаж наблюдается уже девятый месяц подряд, однако столь значительный подъем продаж стал рекордным для этого месяца с 1968 года.

Немаловажным фактором роста, помимо введенных в прошлом году компенсаций и налоговых послаблений при покупке экологически чистого автомобиля, стало и то, что в прошлом году из-за мирового кризиса наблюдался спад продаж. В апреле прошлого года в Японии было продано всего 166 тысяч автомобилей.

Продажи автогиганта Toyota в апреле текущего года выросли на 50,4% и составили 116,64 тысячи автомобилей. Honda продала в апреле 36,7 тысячи автомобилей (рост на 13,3%), Nissan - 27,7 тысячи (рост на 31%).

При этом ассоциация отмечает, что рост продаж обеспечивается во многом благодаря налоговым льготам и компенсациям, срок действия которых истекает в сентябре этого года. Эксперты пока воздерживаются от прогнозов динамики продаж новых автомобилей после истечения срока действия этих мер.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...