Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Лада" возвращается на британский рынок

Российские автомобили "Лада" возвращаются в Великобританию после того, как компания Renault решила перезапустить их производство на территории Соединенного Королевства.
0
(фото с pics.autonews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские автомобили "Лада" возвращаются в Великобританию после того, как компания Renault решила перезапустить их производство на территории Соединенного Королевства, пишет в четверг газета Daily Mail.

"Великобритания была одним из немногих рынков, где "Лада" пользовалась успехом. Я уверен, что пришло время вернуть "Ладу", - цитирует издание слова вице-президента Renault Стива Нормана. Компания является акционером тольяттинского завода.

"Лада" собиралась в Великобритании с 1992 по 1997 год, однако исчезла с британского рынка, поскольку не отвечала практически никаким стандартам безопасности, включая экологические.

Как информирует РИА "Новости", сейчас Renault готова вложить деньги и технологии для возвращения российских автомобилей в Соединенное Королевство. "Лада" должна будет занять нишу дешевых автомобилей, производители которых сильно поднялись в результате экономического кризиса и спада спроса на дорогие машины. Renault намерена запустить производство в течение двух лет, а стоить новая версия "Лады" будет порядка пяти тысяч фунтов стерлингов.

Однако британские СМИ критикуют российский автопром, а "Ладу" называют "консервной банкой на колесах". Сама Daily Mail вместе с информацией о возвращении "Лады" в жизни британцев публикует карикатуру, на которой женщина говорит мужу: "Я могу смириться с забастовками, с госдолгом, с политическим кризисом, но не с возвращением "Лады".

Комментарии
Прямой эфир