Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВФ полагает, что Греции не грозит дефолт

Возможность дефолта Греции по долговым обязательствам не рассматривается и никогда не рассматривалась, заявила официальный представитель Международного валютного фонда Кэролайн Аткинсон.
0
(фото с travelphoto.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возможность дефолта Греции по долговым обязательствам не рассматривается и никогда не рассматривалась, заявила официальный представитель Международного валютного фонда Кэролайн Аткинсон, слова которой приводит агентство Франс Пресс.

"Вопрос дефолта Греции не стоит и никогда не стоял на повестке дня. Греческие власти сами неоднократно повторяли это", - сказала Аткинсон.

Как информирует РИА "Новости", ранее в четверг глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише также отверг предположения о возможном дефолте Афин. Кроме того, глава регулятора заявил о недопустимости сравнения ситуации в секторе госфинансов в Греции, Испании и Португалии.

Греция, оказавшаяся в тяжелом долговом и бюджетном кризисе из-за невозможности рефинансировать на рынках 300-миллиардный долг, в апреле официально обратилась за кредитной поддержкой ЕС и МВФ. Ожидается, что в первый год она будет достигать уровня 45 миллиардов евро. Министры финансов 16 стран еврозоны 2 мая на внеочередной встрече в Брюсселе утвердили пакет финансовой помощи Греции со стороны ЕС и МВФ в размере 110 миллиардов евро. В свою очередь, греческое правительство взяло на себя обязательство добиться за три года сокращения государственных доходов на 30 миллиардов евро.

Комментарии
Прямой эфир