Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия разрешила поставки говядины из стран ЕС

Россия после многолетнего запрета разрешила поставки говядины, в том числе на кости, из ряда стран Евросоюза, запрещенные ранее из-за регистрации в этих странах заболевания животных губкообразной энцефалопатией.
0
(фото с goodrecepty.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия после многолетнего запрета разрешила поставки говядины, в том числе на кости, из ряда стран Евросоюза, запрещенные ранее из-за регистрации в этих странах заболевания животных губкообразной энцефалопатией (BSE, так называемое "коровье бешенство").

Как сообщает Россельхознадзор, из Ирландии и Испании можно ввозить бескостную говядину, полученную от крупного рогатого скота, который после убоя был исследован на BSE. Причем возраст скота должен превышать 30 месяцев.

Без исследования скота на BSE разрешен ввоз бескостной говядины из Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Дании, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Чехии, Швеции, Эстонии.

Ввоз говядины на кости из этих стран разрешен при условии исследования скота после убоя на BSE. Возраст всех животных должен быть свыше 48 месяцев.

Из Германии, Италии и Франции разрешены поставки говядины на кости при условии исследования крупного рогатого скота на BSE. Возраст животных должен быть более 30 месяцев.

Ввоз бескостной говядины из этих стран также возможен после исследования на BSE, но животные должны быть старше 48 месяцев.

Как указывает "Интерфакс", данное решение принято с учетом сложившейся в европейских странах обстановки по BSE, отмечается в сообщении.

Комментарии
Прямой эфир