Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киргизские власти будут выкупать оружие у населения

Власти Киргизии приняли решение выкупать у населения огнестрельное оружие,
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Киргизии приняли решение выкупать у населения огнестрельное оружие,
утраченное сотрудниками силовых ведомств во время беспорядков 6-8 апреля, заявил в четверг журналистам глава Госслужбы нацбезопасности республики Кенешбек Душебаев.

"Большое количество оружия было захвачено здесь и в Таласе. Сейчас идет массированное мероприятие по его изъятию. Мы много изъяли, но на руках у населения еще много осталось", - сообщил он.

По данным главы спецслужбы, только бойцами спецподразделения "Альфа" ГСНБ Киргизии было утрачено свыше 100 единиц оружия. Как передает РИА "Новости", Душебаев отметил, что расценки, по которым власти страны будут принимать оружие у населения, станут известны в течение нескольких ближайших дней.

6 апреля на севере республики в областном центре городе Талас сторонники оппозиции захватили здание обладминистрации, а впоследствии и здание областного УВД. 7 апреля митингующие заняли Дом правительства Киргизии, охранявшееся вооруженной милицией и снайперами. Власть перешла к временному правительству. Президент страны Курманбек Бакиев 16 апреля покинул страну и написал заявление о сложении полномочий.

Комментарии
Прямой эфир