Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опознан убитый в Нальчике боевик

Ликвидированный в среду вечером в Нальчике в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов мужчина опознан как главарь ваххабитского бандподполья республики Анзор Астемиров.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ликвидированный в среду вечером в Нальчике в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов мужчина опознан как главарь ваххабитского бандподполья республики Анзор Астемиров, сообщила РИА "Новости" в четверг старший помощник руководителя СКП РФ по КБР Татьяна Наужокова.

"Убитый в среду на углу улиц Тарчокова и Байсултанова в Нальчике мужчина по отпечаткам пальцев опознан как Анзор Астемиров", - сказала собеседница агентства. Ранее источник в правоохранительных органах КБР сообщил, что неподалеку от одного из развлекательных комплексов Нальчика двое неизвестных мужчин оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Во время перестрелки один из них был уничтожен, а второму удалось скрыться. При этом, предположительно, он получил ранения. Астемиров находился в международном розыске с 2006 года. Считается одним из главных организаторов нападения на управление Госнаркоконтроля РФ по Кабардино-Балкарии в декабре 2004 года, а также атаки боевиков на Нальчик в октябре 2005 года.

Комментарии
Прямой эфир