Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Непальцы принесли в жертву более 15 тысяч быков

В ходе религиозного фестиваля в честь индуистской богини Гадхимаи в Непале было зарезано более 15 тысяч быков и в прямом смысле несметное число козлов и птиц.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе религиозного фестиваля в честь индуистской богини Гадхимаи в Непале было зарезано более 15 тысяч быков и в прямом смысле несметное число козлов и птиц. Тем самым, по количеству принесенных в жертву животных, праздник стал крупнейшим в мире. По мнению главы оргкомитета фестиваля Шивы Чандры Прасада Кушавахи, масштаб "акции" свидетельствует о силе веры в богиню власти Гадхимаи.

Непальские индуисты, коих в стране насчитывается более 80%, традиционно приносят в жертву животных, чтобы умилостивить богов, которые дают людям удачу и богатство. Однако в этом году праздник, который проходит каждые пять лет в храме богини Гадхимаи в Барияпуре, был омрачен выступлениями защитников животных. К требованиям отменить жестокий ритуал присоединилась французская актриса Бриджит Бардо, известная своей борьбой за права животных, уточняет Reuters.

Комментарии
Прямой эфир