Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия вновь начала скупать казначейские бумаги США

Пекин купил их в сентябре еще на $1,8 миллиарда и теперь владеет американскими ценными бумагами на сумму $798,9 миллиарда. Япония вложила в гособлигации США еще $20,3 миллиарда и остается на втором месте в списке крупнейших кредиторов Вашингтона - $751,5 миллиарда.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спрос на гособлигации США за рубежом вновь начал расти. Так, иностранные государства приобрели в сентябре американских казначейских бумаг (treasury bills) на $40,7 миллиарда больше, чем продали. Пекин купил их в сентябре еще на $1,8 миллиарда и теперь владеет американскими ценными бумагами на сумму $798,9 миллиарда. Япония вложила в гособлигации США еще $20,3 миллиарда и остается на втором месте в списке крупнейших кредиторов Вашингтона - $751,5 миллиарда. Другие государства также увеличили свои пакеты: Россия - на $0,2 миллиарда - до $121,8 миллиарда, Великобритания - на $22,4 миллиарда - до $249,3 миллиарда, Бразилия - на $7,6 миллиарда, до $144,9 миллиарда.

Как ранее предупредил Минфин, федеральное правительство достигнет потолка государственного долга, закрепленного сейчас законом на уровне $12,1 триллиона, в декабре и впервые может оказаться в состоянии технического дефолта по своим обязательствам. Еще в августе министр финансов Тимоти Гайтнер обратился к конгрессу с просьбой как можно быстрее одобрить законопроект, поднимающий потолок госдолга. Согласно мнению экспертов законодателям, скорее всего, придется поднять его на $1 триллион. Некоторые сенаторы-республиканцы дали понять, что поддержат такой законопроект только в том случае, если будет создана комиссия, цель которой - добиваться от администрации и конгресса шагов по сокращению гигантского бюджетного дефицита. По итогам завершившегося 30 сентября 2009 финансового года он достиг $1,4 триллиона, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир