Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия выделит Венесуэле на вооружение 2,2 млрд. долларов

Россия согласилась выделить Венесуэле кредит в размере 2,2 млрд. долларов на покупку военной техники.
0
(фото с tags.nnm.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия согласилась выделить Венесуэле кредит в размере 2,2 млрд. долларов на покупку военной техники, заявил агентству "Ассошиэйтед Пресс" президент Венесуэлы Уго Чавес, посетивший Россию на прошлой неделе.

Накануне визита Чавеса в Москву помощник президента России Сергей Приходько сообщил, что Россия не исключает возможности кредитования поставок российской военной техники в Венесуэлу. При этом размер возможного кредита не указывался.

"Российское правительство согласилось выделить Венесуэле 2,2 млрд. долларов. Зачем? На вооружение, и мы должны поблагодарить русских за это. Мы решили создать могущественную систему защиты от авиаударов", - сказал Чавес.

Соглашение по вооружению обсуждалось в ходе визита Уго Чавеса в Москву на прошлой неделе. По словам президента, согласно договоренности двух стран, Венесуэла купит у России 92 танка T-72, а также реактивную систему залпового огня "Смерч", информирует РИА "Новости". Правительство Венесуэлы с 2005 года уже закупило российских вооружений, в том числе вертолетов, боевых самолетов и автоматов Калашникова, на 4 млрд. долларов.

 

Комментарии
Прямой эфир