Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Страны Балтии выразили намерение продолжать санкционное давление на РФ
Мир
РФ передала Никарагуа около 350 т муки по программе ООН
Мир
В МИД РФ сообщили о планах США потратить более $11 млрд на кибератаки
Мир
Премьер Греции пообещал ЕС помочь стать независимым от газа из России
Мир
США перестали отговаривать Украину от нанесения ударов по РФ
Мир
Politico узнала об отсутствии решения у США о передаче Украине БПЛА
Мир
В МИД РФ заявили о попытках спровоцировать конфликт Тбилиси и Москвы
Мир
Столтенберг не исключил начала войны между Россией и НАТО из-за Киева
Происшествия
Подростки осквернили Вечный огонь в Горно-Алтайске
Армия
Российских мотострелков ЮВО наградили за мужество и героизм в зоне СВО
Мир
Американский журналист Грант Уол умер во время освещения ЧМ-2022
Мир
Скончался известный американский авиатор Джозеф Киттингер

Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии

"Венесуэла присоединяется к признанию независимости республик Абхазия и Южная Осетия", - заявил лидер Венесуэлы. "С сегодняшнего дня мы признаем эти две республики", - сказал Чавес.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Венесуэла присоединяется к признанию независимости республик Абхазия и Южная Осетия", - заявил лидер Венесуэлы. "С сегодняшнего дня мы признаем эти две республики", - сказал Чавес.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в четверг на переговорах с российским коллегой Дмитрием Медведевым о признании его страной независимости Южной Осетии и Абхазии, передает РИА "Новости".

"Венесуэла признает независимость Южной Осетии и Абхазии", - сказал он. Чавес подчеркнул, что с сегодняшнего дня Венесуэла начнет необходимые действия.

До сих пор независимость двух республик признавали две страны - Россия и Никарагуа.

"Спасибо. Вы сделали ряд важных заявлений, мы сейчас это обсудим", - сказал Медведев. "Мы всегда считали, что признание - это суверенное дело каждого государства: признавать или не признавать, но нам, конечно, небезразлична судьба этих государств, и я хотел бы Вас поблагодарить за то, что Вы приняли такое решение", - добавил российский президент.

Решение России о признании в свое время полностью поддержали Венесуэла и Куба. "Грузия развязала агрессию против Южной Осетии. Россия заняла четкую позицию. Мы бы поступили точно так же, если бы кто-либо напал на нас. Россия права в том, что признала независимость Южной Осетии и Абхазии", - заявил  тогда венесуэльский лидер Чавес, а теперь перешел от слов к делу.

Как сообщает "Интерфакс", президент Абхазии Сергей Багапш уже выразил благодарность Чавесу за признание независимости и намерен развивать с Венесуэлой тесные экономические и политические связи.

"Я хочу выразить благодарность от всего народа Абхазии лидеру Венесуэлы Уго Чавесу за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Мы намерены развивать самые тесные экономические и политические связи с Венесуэлой", - заявил Багапш. "Сейчас делегация Абхазии находится в Латинской Америке. Планируется, что она посетит Венесуэлу, Кубу, Боливию и ряд других стран", - отметил президент республики.

"Уверен, что признание независимости Абхазии Венесуэлой - это продолжение процесса признания нашего государства со стороны мирового сообщества, начало которому положила великая Россия", - сказал Багапш.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир