Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Индия запретила ввоз в страну китайских телефонов

По распоряжению генерального директората иностранной торговли санкция распространяется на аппараты, которые не имеют занесенного в их микросхему международного идентификационного номера, позволяющего при необходимости отслеживать продажу и использование подобного оборудования.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Индии ввело запрет на ввоз в страну "серых" мобильных телефонов, обильно производимых в соседнем Китае. По распоряжению генерального директората иностранной торговли санкция распространяется на аппараты, которые не имеют занесенного в их микросхему международного идентификационного номера, позволяющего при необходимости отслеживать продажу и использование подобного оборудования.

Ежемесячно в Индию попадает около 800 тысяч таких мобильников, стоимость которых на внутреннем рынке существенно ниже, чем легальных аппаратов известных брендов. А в целом в стране уже используется порядка 30 миллионов таких телефонов.

Одновременно индийскими властями было принято решение о продлении до января 2010 года действия ограничения на импорт детских игрушек, которые не соответствуют международным стандартам безопасности для здоровья. Вся закупаемая продукция такой категории должна быть снабжена соответствующими сертификатами качества, выданными специализированными независимыми лабораториями. Не менее удручающей эффект вызовет у китайских поставщиков и продление запрета на ввоз в Индию молочной продукции. Барьер на ее пути, установленный в сентябре 2008 года в связи со скандальным разоблачением в Поднебесной производителей фальсифицированного молока, будет теперь сохраняться еще в течение полугода, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир