Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ставропольские милиционеры насильно отправили подростка за решетку

Начальник отдела угрозыска ОВД по Новоселицкому району Ставропольского края и его подчиненный обвинены в незаконном привлечении подростка к уголовной ответственности.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник отдела угрозыска ОВД по Новоселицкому району Ставропольского края и его подчиненный обвинены в незаконном привлечении подростка к уголовной ответственности. В настоящее время им предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия" Уголовного кодекса.

Дело обстояло так: в 2003 году, расследуя исчезновение местной девушки, они заставили ее родного брата Дмитрия Медкова признаться в ее убийстве, которого он не совершал. Этого им показалось мало, и милиционеры поднажали на друга подростка, требуя от него дать ложные показания об убийстве братом родной сестры. На их основании подросток был незаконно заключен под стражу. Впоследствии он был осужден и направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар. Однако в ноябре 2006 года считавшаяся убитой девушка прислала родителям письмо, в котором сообщила, что сбежала из родительского дома в Дагестан и вышла замуж. Суд снял обвинение с Медкова "за отсутствием события преступления", а прокурор Новоселицкого района и расследовавший дело следователь были уволены, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир