Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В чиновничьем полку бедных мужей богатых жен прибыло

Жена губернатора Приморья Лариса Белоброва заработала в минувшем году колоссальную для актрисы драматического театра сумму - 145 миллионов рублей ($4,6 миллиона), причем большую ее часть - 132 миллиона рублей - составили дивиденды от ценных бумаг.
0
(фото с сайта banki.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жена губернатора Приморья Лариса Белоброва заработала в минувшем году колоссальную для актрисы драматического театра сумму - 145 миллионов рублей ($4,6 миллиона), причем большую ее часть - 132 миллиона рублей - составили дивиденды от ценных бумаг. Меж тем сам Сергей Дарькин, как следует из справки об имущественном положении главы региона и его семьи, за истекший год получил немногим более 2 миллионов рублей - сущий мизер для чиновника такого ранга.

Российские высокопоставленные чиновники публикуют сведения о доходах по требованию Дмитрия Медведева, который рассматривает это как действенный инструментом борьбы с коррупцией. Однако критики называют предложенные Кремлем антикоррупционные инициативы половинчатыми в силу отсутствия эффективного механизма проверки и ограничения доступа СМИ к информации о доходах чиновников. Согласно отчетам многие высокопоставленные служащие зарабатывают значительно меньше собственных супругов. Декларациям чиновников о доходах не поверили 70% опрошенных ВЦИОМом россиян. Особый резонанс в обществе вызвала декларация президента Чечни Рамзана Кадырова. Влиятельный политик не раз был запечатлен передвигающимся на автомашинах класса "люкс" и известен как поклонник дорогих скакунов. Однако в соответствии с поданной им декларации глава республики заработал в прошлом году 3,4 миллиона рублей, имея в собственности лишь старенькие "Жигули" и квартиру площадью 36 квадратных метров, напоминает Reuters.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир