Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Пентагон перебрасывает на Гавайи батарею противоракет

Вашингтон отреагировал на появившиеся сообщения о готовности КНДР осуществить новый запуск баллистической ракеты - шеф Пентагона распорядился вновь направить на Гавайи батарею комплекса "Таад", которая является одним из компонентов системы противоракетной обороны США.
0
(фото с сайта defencetalk.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон отреагировал на появившиеся сообщения о готовности КНДР осуществить новый запуск баллистической ракеты - шеф Пентагона распорядился вновь направить на Гавайи батарею комплекса "Таад", которая является одним из компонентов системы противоракетной обороны США. "Мы очень тщательно следим за ситуацией, и у нас вызывает определенные опасения то, что они могут произвести запуск в направлении Гавайев", - признал Роберт Гейтс. Он напомнил, что в этом районе уже размещен радар ПРО. Кроме того, в готовности к действиям, по его утверждению, находятся и противоракеты на базе Форт-Грили на Аляске.

По данным японских СМИ, Пхеньян может осуществить запуск ракеты 4 июля, когда в США отмечается День независимости. Система "Таад" призвана обеспечить защиту американских войск и их союзников, а также городов и важных объектов практически от всех типов баллистических ракет - от малой дальности до стратегических. Ее особенностью является перехват боеголовки на завершающем этапе полета, то есть в течение последней минуты подлета к цели, поясняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир